 | | 

Süßkartoffel-Kumpir mit Brokkoli
|
 |  |  |
| Grünkohl-Salat Zutaten (für 2 Portionen): - 200 Gramm Grünkohl
- 1 Avocado
- 100 Gramm Fete-Käse
- 150 Gramm Honigtomaten
- 20 Gramm Walnusskerne
Für das Dressing - 3 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
| |
* Die Grünkohlblätter von Stielen und harten Blattrippen befreien, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
* Für das Dressing die angegebenen Zutaten mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Mit Händen das Dressing etwa 2 bis 3 Minuten in den Grünkohl "einmassieren", bis er eine geschmeidige Konsistenz annimmt. Den Grünkohl auf 2 Teller verteilen.
* Die Avocado schälen, längs halbieren und den Kern mithilfe eines Esslöffels herauslösen. Das Fruchtfleisch der Avocado und den Feta in Würfel schneiden. Die Honigtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.
* Avocado, Honigtomaten, Feta und die halbierten Walnusskerne auf dem Grünkohl anrichten. |
|
|
|
|  |
|